Añadido: Tablas

JoseLuis

El señor de los forillos
TheQuartz
Unido
marzo 24, 2006
Mensajes
7,187
Karma
12,854
Ubicación
Valencia
Hola a todos.

Al lado de la zona de spoilers vereis un botoncito que representa el uso de tablas. -->


Esto introducira el nuevo codigo TABLE que funciona de la siguiente manera, por ejemplo:

HTML:
[TABLE]hola | hola
hola | hola
hola | hola
[/TABLE]
genera:

hola
hola
hola
hola
hola
hola


Si ponemos la opcion de "head":

HTML:
[TABLE="head"]hola | hola
hola | hola
hola | hola
[/TABLE]
hola
hola
hola
hola
hola
hola


Si añadimos ademas el valor width=100% (ancho de la tabla)

HTML:
[table="head;width=100%"]Nombre|Apellidos|Coche
Ramon|Perez Lopez|Ford Fiesta
Jacinto|Martinez Fajardo|Opel Corsa
[/table]
El sistema se expandira al tamaño del post. Aparecera asi:

Nombre
Apellidos
Coche
Ramon
Perez Lopez
Ford Fiesta
Jacinto
Martinez Fajardo
Opel Corsa


Si añadimos ademas el valor autonum=1 (autonumerico)

HTML:
[table="head;width=100%;autonum=1"]Nombre|Apellidos|Coche
Ramon|Perez Lopez|Ford Fiesta
Jacinto|Martinez Fajardo|Opel Corsa
Ana|Garcia Perez|Ford Escort
[/table]
El sistema añadira una columna autonumerica, aparecera asi:

Nombre
Apellidos
Coche
Ramon
Perez Lopez
Ford Fiesta
Jacinto
Martinez Fajardo
Opel Corsa
Ana
Garcia Perez
Ford Escort


¿Cuales son las reglas?. Cada vez que apretamos a "INTRO" se introduce una nueva fila. La fila que esta al lado del primer tag TABLE es la primera fila. Si quereis hacer un salto de linea dentro de la celda debeis usar {br}. Ejemplo:


Nombre
Apellidos
Coche
Ramon
Perez Lopez
Ford Fiesta{br}Ford Escort
Jacinto
Martinez Fajardo
Opel Corsa
Ana
Garcia Perez
Ford Escort


HTML:
[table="head;width=100%;autonum=1"]Nombre|Apellidos|Coche
Ramon|Perez Lopez|Ford Fiesta{br}Ford Escort
Jacinto|Martinez Fajardo|Opel Corsa
Ana|Garcia Perez|Ford Escort
[/table]
 
Última edición:

Mr.Rabbit.

Baneado.
Unido
diciembre 11, 2008
Mensajes
7,365
Karma
12,570
Muy buenas aportacion para usar en Guias, Hilos oficiales o cualquier otro tema en lugar de tener que poner una imagen de la tabla.
 

Joshua1975

Baneado temporalmente.
Joshua1975
Unido
febrero 26, 2011
Mensajes
4,113
Karma
4,570
Ubicación
Zaragoza, España
Última edición:

Gaania

Doctorado Honoris Causa
Colaborador
Unido
julio 8, 2011
Mensajes
8,321
Karma
18,202
Ubicación
Valencia
Buen aporte @JoseLuis poco a poco el foro te va quedando genial para la nueva web, ahora los usuarios para las guias e Hilos oficiales lo tendran mas facil poner tablas ya que no estaran buscando por google las tablas.
 

Joshua1975

Baneado temporalmente.
Joshua1975
Unido
febrero 26, 2011
Mensajes
4,113
Karma
4,570
Ubicación
Zaragoza, España
¿Se puede hacer que la primera linea vaya centrado el texto y no dividido en tantas partes como columnas tenga la tabla?.

Un saludo compañeros.
 

delfinator

Siempre Miau
delfinator
Unido
noviembre 15, 2011
Mensajes
10,220
Karma
28,923
Ubicación
Terrassa
@JoseLuis Me gusta lo de las tablas, es un buen aporte que hace que todo quede mas práctico y estéticamente bonito.

A mi me va de lujo para llevar un control para el hilo de las Entrevistas:

Nombre
Votos
JANFREY
4
archnero
4
*Seifer*
4
freesoul
3
Joshua1975
3
_Turbo_
3
Madame Red
3
ivan_155
3
ToRHKiD
3
JoseLuis
2
*varo*
2
abaddon 3.0
2
Claptrap
2
Romex
2
Tulkor
1
Rafi_004
1
AlexGrohl
1
antizeus
1
pablocebo
1
XxThorxX
1
Gosaguro
1
 

*varo*

VaR0_XxTh3b
Unido
junio 10, 2009
Mensajes
3,397
Karma
7,650
@JoseLuis me he puesto a trastear con las tablas y tengo una consulta. ¿Habria alguna manera de hacer que las filas no se añadieran automaticamente, es decir, tengo como algo asi
HTML:
[TABLE][1] Nombre | Apellidos
[2] ------ | --------
[3] ------ | --------- [/TABLE]
Es que quiero añadir mas de una linea y si le doy al enter ya me introduce otra fila y no la quiere.
--- [ Añadido ] -----
Tener en vez de tengo*
 
Última edición:

JoseLuis

El señor de los forillos
TheQuartz
Unido
marzo 24, 2006
Mensajes
7,187
Karma
12,854
Ubicación
Valencia
@JoseLuis me he puesto a trastear con las tablas y tengo una consulta. ¿Habria alguna manera de hacer que las filas no se añadieran automaticamente, es decir, tengo como algo asi
HTML:
[TABLE][1] Nombre | Apellidos
[2] ------ | --------
[3] ------ | --------- [/TABLE]
Es que quiero añadir mas de una linea y si le doy al enter ya me introduce otra fila y no la quiere.
--- [ Añadido ] -----
Tener en vez de tengo*
¿Te refieres a que no reconozca la nueva linea como una nueva fila?
 

*varo*

VaR0_XxTh3b
Unido
junio 10, 2009
Mensajes
3,397
Karma
7,650
¿Te refieres a que no reconozca la nueva linea como una nueva fila?
Efectivamente, se que es mucho mas comodo para mis compañeros darle al intro para meter mas filas, pero cuando quieres meter mas info y tienes que separarlo en 2 parrafos la cosa cambia.

No se alguna manera de poder activar o desactivar la creacion automatica de lineas.
 

JoseLuis

El señor de los forillos
TheQuartz
Unido
marzo 24, 2006
Mensajes
7,187
Karma
12,854
Ubicación
Valencia
Efectivamente, se que es mucho mas comodo para mis compañeros darle al intro para meter mas filas, pero cuando quieres meter mas info y tienes que separarlo en 2 parrafos la cosa cambia.

No se alguna manera de poder activar o desactivar la creacion automatica de lineas.
Dejame que lo mire. Como siempre cualquier cosa que me comentais la voy añadiendo.
 

*varo*

VaR0_XxTh3b
Unido
junio 10, 2009
Mensajes
3,397
Karma
7,650
Dejame que lo mire. Como siempre cualquier cosa que me comentais la voy añadiendo.
Se me ocurre que se podria hacer que al pulsar en el comando tabla, se abriera como un panel adicional en el que se pudieran editar las cosas, como por ejemplo hacer que el encabezado sea de color sin tener que escribir hear o el tamaño de la celda sin escribir el wit... tanto estas como otras opciones (preseleccionar quizas el numero de filas y columnas que quieras que aparezcan)
 

JoseLuis

El señor de los forillos
TheQuartz
Unido
marzo 24, 2006
Mensajes
7,187
Karma
12,854
Ubicación
Valencia
Vale @*varo*, de momento he resuelto una de tus dudas, mira esta tabla:

Nombre
Apellidos
Vehiculos
Ramon
Perez Lopez
Ford Fiesta{br}Moto Honda{br}Ford Ka
Jacinto
Martinez Fajardo
Opel Corsa{br}Opel Kadett
Ana
Garcia Perez
Ford Escort


HTML:
[table="head;width=100%;autonum=1"]Nombre|Apellidos|Vehiculos
Ramon|Perez Lopez|Ford Fiesta{br}Moto Honda{br}Ford Ka
Jacinto|Martinez Fajardo|Opel Corsa{br}Opel Kadett
Ana|Garcia Perez|Ford Escort
[/table]
Para hacer un salto de linea dentro de una tabla debes indicarselo a la propia tabla con el comando {br}
 

*varo*

VaR0_XxTh3b
Unido
junio 10, 2009
Mensajes
3,397
Karma
7,650
Vale @*varo*, de momento he resuelto una de tus dudas, mira esta tabla:

Nombre
Apellidos
Vehiculos
Ramon
Perez Lopez
Ford Fiesta{br}Moto Honda{br}Ford Ka
Jacinto
Martinez Fajardo
Opel Corsa{br}Opel Kadett
Ana
Garcia Perez
Ford Escort


HTML:
[table="head;width=100%;autonum=1"]Nombre|Apellidos|Vehiculos
Ramon|Perez Lopez|Ford Fiesta{br}Moto Honda{br}Ford Ka
Jacinto|Martinez Fajardo|Opel Corsa{br}Opel Kadett
Ana|Garcia Perez|Ford Escort
[/table]
Para hacer un salto de linea dentro de una tabla debes indicarselo a la propia tabla con el comando {br}
Una duda, funciona tambien con las Listas? Es decir, tengo que meter {br} en cada linea?

P.D Joe entre los nombres y todo el codigo de las tablas va a tocar mirar los codigos cada vez que haga una tabla porque es un poco lioso.
 

JoseLuis

El señor de los forillos
TheQuartz
Unido
marzo 24, 2006
Mensajes
7,187
Karma
12,854
Ubicación
Valencia
Una duda, funciona tambien con las Listas? Es decir, tengo que meter {br} en cada linea?

P.D Joe entre los nombres y todo el codigo de las tablas va a tocar mirar los codigos cada vez que haga una tabla porque es un poco lioso.
¿Con listas?. Muestrame un ejemplo y te hecho una mano
 
Superior